CEPAGES : 50% Syrah, 40 % Grenache noir, 10 % Mourvèdre
TERROIR : argilo calcaire
MOYENNE D’AGE des vignes : 32 ans
RENDEMENT : 47hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Perdu au milieu de la garrigue Rochefortaise. Ce domaine en conversion Biologique prévu pour 2022 est détenu par la Famille Bourret.
Les vignes ont été plantées autour de la défriche du mas du Grand Belly.
PALISSAGES sur 1 fil pour les Grenaches et les Mouvèdres et 2 fils pour les Syrahs.
RECOLTE DES RAISINS : Ramassage en Machine
ERAFLAGE en Totalité
DUREE DE CUVAISON : 4 semaines avec macération pelliculaire
DUREE DE FERMENTATION rapide : 3 semaines avec contrôle des températures entre 20-28°
ELEVAGE en cuve béton
MISE EN BOUTEILLES à la propriété sans ajouts de sulfites (contient moins de 10mg/l de sulfites qui sont présents naturellement dans le vin).
DEGUSTATION : Robe cerise. Un nez aux notes de cade, de garrigue provençale. La bouche est tendue, fraîche, on retrouve des arômes de fruits rouges frais. Une bouche tout en souplesse et sur un final mentholé et d’épices.
GARDE : 2 ans
CONDITIONNEMENT : 750 ml
SERVICE : 15 ° - 16 °
ACCORDS METS & VINS : canard aux navets, chili con carné, lapin aux pruneaux, souris d'agneau, saint nectaire