CEPAGES : Syrah, Grenache noir, Mourvèdre
TERROIR : argilo calcaire
MOYENNE D’AGE des vignes : 32 ans
RENDEMENT : 47hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Perdu au milieu de la garrigue Rochefortaise, ce domaine biologique est détenu par la Famille Bourret.
Les vignes ont été plantées autour de la défriche du mas du Grand Belly.
Cette Cuvée est biologique pour une viticulture plus responsable et préservatrice de notre biodiversité.
PALISSAGES sur 1 fil pour les Grenaches et les Mouvèdres et 2 fils pour les Syrahs.
RECOLTE DES RAISINS : Vendanges mécanique.
ERAFLAGE: En Totalité
DUREE DE CUVAISON : 4 semaines avec macération pelliculaire
DUREE DE FERMENTATION: Rapide de 3 semaines avec contrôle des températures entre 20-28°
ELEVAGE: En cuve béton
MISE EN BOUTEILLES: À la propriété.
DEGUSTATION : Jolie robe cerise avec un nez aux notes de genévrier cade et de garrigue. La bouche est tendue et fraîche, on y retrouve des arômes de fruits rouges frais. C'est un vin avec une bouche tout en souplesse et qui fini sur une note mentholée et épicée.
GARDE : 4 ans
CONDITIONNEMENT : 750 ml
SERVICE : 15 ° - 16 °
ACCORDS METS & VINS : canard aux navets, chili con carné, lapin aux pruneaux, souris d'agneau, saint nectaire