CEPAGES : Syrah, Grenache noir, Mourvèdre
TERROIR : argilo calcaire
MOYENNE D’AGE des vignes : 32 ans
RENDEMENT : 47hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Perdu au milieu de la garrigue Rochefortaise. Ce domaine biologique est détenu par la Famille Bourret.
Les vignes ont été plantées autour de la défriche du mas du Grand Belly.
Cette Cuvée est biologique pour une viticulture plus responsable et préservatrice de notre biodiversité.
PALISSAGES sur 1 fil pour les Grenaches et les Mouvèdres et 2 fils pour les Syrahs.
RECOLTE DES RAISINS : Vendanges mécanique.
ERAFLAGE en Totalité
DUREE DE CUVAISON : 4 semaines avec macération pelliculaire
DUREE DE FERMENTATION rapide : 3 semaines avec contrôle des températures entre 20-28°
ELEVAGE en cuve béton
MISE EN BOUTEILLES à la propriété.
DEGUSTATION : Robe cerise. Un nez aux notes de genévrier cade et de garrigue. La bouche est tendue, fraîche, on retrouve des arômes de fruits rouges frais. Une bouche tout en souplesse et sur une finalité mentholé et épicé.
GARDE : 4 ans
CONDITIONNEMENT : 750 ml
SERVICE : 15 ° - 16 °
ACCORDS METS & VINS : canard aux navets, chili con carné, lapin aux pruneaux, souris d'agneau, saint nectaire