CEPAGES : 50% Viognier, 50% Roussanne.
TERROIR : Sols de Marnes Sableuses, composé en majorité d’argile, de calcaire et de sable de carbonate.
MOYENNE D’AGE des vignes : 15 ans
RENDEMENT : 50hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Le monarque est un papillon de notre région qui migre chaque été en Afrique. Il peut parcourir plus de 4000 kilomètres durant son voyage.
Cette Cuvée est en conversion biologique pour une viticulture plus responsable et préservatrice de notre biodiversité.
PALISSAGE sur 1 fil pour les Viogniers et les Roussannes
RECOLTE DES RAISINS : Ramassage en machine de nuit
ERAFLAGE en totalité
DUREE DE CUVAISON de 1 mois
DUREE DE FERMENTATION lente : 1 mois avec contrôle des températures entre14-18°et une fermentation malolactique
ELEVAGE en cuve béton
MISE EN BOUTEILLES à la propriété sans ajouts de sulfites (contient moins de 10mg/l de sulfites qui sont présents naturellement dans le vin.
DEGUSTATION : robe jaune tirant sur le vert brillant, aux arômes de fruits et fleurs blanches. Une bouche vive sur les notes de zestes de citron vert. Son final en bouche acidulé en font un vin de plaisir parfait pour l'été pour accompagner vos apéritifs et poissons.
GARDE : à boire dans l'année.
CONDITIONNEMENT : 750 ml
SERVICE: 10° - 11°
ACCORDS METS& VINS : Poissons à chair blanche, coquillages, charcuterie.