CEPAGES : Viognier, Grenache blanc, Roussanne
TERROIR : marnes sableuses
MOYENNE D’AGE des vignes : 25 ans
RENDEMENT : 50hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Nous pouvons voir des mésanges dans les vignes picorer les grains de raisins riches en sucre au moment des vendanges.
Cette cuvée a vu défiler les années mais n’a pas pris une ride.
PALISSAGE sur 1 fil pour les Grenaches et Roussannes, 2 fils pour les Viogniers.
RECOLTE DES RAISINS : Vendanges mécanique
ERAFLAGE sur la totalité des raisins
DUREE DE CUVAISON : 1 mois
DUREE DE FERMENTATION : 1 mois à une température contrôlée de 14-18°
ELEVAGE en cuve béton sur lies de 6 à 8 mois.
MISE EN BOUTEILLE à la propriété
DEGUSTATION : Joli jaune brillant avec des reflets vert. Un nez explosif sur les notes d’agrumes et de pêche. Sa belle fraîcheur aux arômes de poire et sa finalité florale, coquelicot contrebalancent une bouche ronde et grasse. Belle matière, beaucoup d’ampleur.
GARDE : à boire dans l'année.
CONDITIONNEMENT : 750 ml.
SERVICE : 10° - 11 °
ACCORDS METS & VINS : cabillaud grillé, écrevisses à la Nage, feuilleté chèvre épinards, coquilles st jacques fondue de poireaux, chèvre sec, st Paulin.