CEPAGES : Grenache, Syrah
TERROIR : Argilo – calcaire
MOYENNE D’AGE des vignes : 15 ans
RENDEMENT : 50hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Le monarque est un papillon de notre région qui migre chaque été en Afrique. Il peut parcourir plus de 4000 kilomètres durant son voyage.
Cette Cuvée est biologique pour une viticulture plus responsable et préservatrice de notre biodiversité.
PALISSAGE sur 1 fil pour les Grenaches et 2 fils pour les Cinsaults.
RECOLTE DES RAISINS : Ramassage en machine de nuit
ERAFLAGE en totalité
DUREE DE CUVAISON : 1 mois
DUREE DE FERMENTATION lente : 1 mois avec contrôle des températures entre 14-18° et une fermentation malolactique
ELEVAGE en cuve béton
MISE EN BOUTEILLE à la propriété.
DEGUSTATION: robe rose brillante, aux arômes de fruits rouges, groseille et griotte. Sa fraîcheur et sa finale en bouche acidulée en font un vin parfait pour l'été.
GARDE : à boire dans l'année.
CONDITIONNEMENT : 750 ml
SERVICE: 10° - 11°
ACCORDS METS & VINS : Apéritifs, Grillades.