CEPAGES : 80% Grenache Noir, 20% Syrah
TERROIR : Sols en terrasses villafranchiennes.
MOYENNE D’AGE : 44 ans
RENDEMENT : 46 hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Considérée comme une arrière-grand-mère. Cette cuvée a vu défiler les décennies mais n’a pas pris une ride. La recette n’a presque pas changé depuis les années 50.
PALISSAGE sur 1 fil des Grenaches et sur 2 fils pour les Syrahs.
RECOLTE DES RAISINS : Ramassage en machine à 70%
ERAFLAGE en totalité
DUREE DE CUVAISON : 3 Semaines avec macération pelliculaire
DUREE DE FERMENTATION rapide : 10 jours avec contrôle des températures entre20-28°
ELEVAGE en cuve béton
MISE EN BOUTEILLES à la propriété
DEGUSTATION : Jolie robe cerise. Vin typique de la vallée du Rhône au goût d'antan (Majorité de Grenache noir). Nous relevons des notes de laurier frais et de romarin. Sa bouche est très élégante aux tanins doux et délicats.
GARDE : 5 à 6 ans
CONDITIONNEMENT : Bouteille Bourgogne 75cl.
SERVICE : 15 - 16°C
ACCORDS METS & VINS : Gardianne de taureau, Côte de Bœuf.