CEPAGES : Grenache Noir, Syrah
TERROIR : Sols en terrasses villafranchiennes.
MOYENNE D’AGE : 44 ans
RENDEMENT : 46 hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Cette cuvée à la majeur de vieux Grenache traverse les âges avec son goût d'antan. Autre fois la vallée du Rhône produisait en majorité des Grenaches, c'est que plus tard que la Syrah le détrôna. L'assemblage de cette cuvée n'a pas changer depuis la création de la cave coopérative en 1952.
PALISSAGE sur 1 fil des Grenaches et sur 2 fils pour les Syrahs.
RECOLTE DES RAISINS : Vendanges mécanique à 70%
ERAFLAGE en totalité
DUREE DE CUVAISON : 3 Semaines avec macération pelliculaire
DUREE DE FERMENTATION : 10 jours avec contrôle des températures entre 20-28°
ELEVAGE en cuve béton
MISE EN BOUTEILLES à la propriété
DEGUSTATION : Jolie robe cerise. Vin typique de la vallée du Rhône aux notes de laurier frais et de romarin. Sa bouche est très élégante aux tanins doux et délicats.
GARDE : 5 à 6 ans
CONDITIONNEMENT : Bouteille Bourgogne 75cl.
SERVICE : 15 - 16°C
ACCORDS METS & VINS : Gardianne de taureau, Côte de Bœuf.