CEPAGES : Syrah, Grenache
TERROIR : argilo calcaire et terrasses villafranchiennes de galets roulés.
MOYENNE D’AGE des vignes : 28 ans
RENDEMENT : 40hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Situé au pied d’une ancienne chapelle. Ces vignes ont été plantées sur une défriche de garrigue. Ce domaine appartient à la présidente de la Cave des Vignerons du Castelas, Madame Karine Ogier.
PALISSAGE sur 1 fil pour les Grenaches et 2 fils pour les Syrahs.
RECOLTE DES RAISINS : Vendanges mécanique
ERAFLAGE en totalité
DUREE DE CUVAISON : 5 semaines avec macération pelliculaire
DUREE DE FERMENTATION : 3 semaines avec contrôles des températures entre 20-28°
ELEVAGE en cuve béton
MISE EN BOUTEILLE à la propriété
DEGUSTATION : Belle robe grenat brillant. Un nez élégant et subtil de fruits noirs, cerises, cassis, pruneaux et des nuances minérales de pierre à fusil. En bouche, c’est un vin frais, croquant et accompagné de tanins doux et enrobés. Final aux notes de cassis.
GARDE : 5 à 8 ans
CONDITIONNEMENT : 750 ml
SERVICE : 15 ° - 16 °
ACCORDS METS & VINS : civet de chevreuil, bavette à l'échalote, bœuf bourguignon, tournedos aux morilles.