CEPAGES : Grenache Noir, Syrah, Cinsault, Carignan, Mourvèdre, Clairette.
TERROIR : Argilo – calcaire
MOYENNE D’AGE des vignes : 33 ans
RENDEMENT : 42hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : L’appellation Tavel a été la première AOC française à être reconnue en Rosé. Nos parcelles sont conduites en agriculture raisonnée par un de nos coopérateurs.
Le nom de la cuvée Respelido signifie « renaissance » en provençal en rapport aux vignes qui étaient destinées à l’arrachage mais sauvées par un coopérateur.
PALISSAGE : La totalité des vignes sont en Gobelet.
RECOLTE DES RAISINS : Ramassage à la main
ERAFLAGE en totalité
DUCREE DE CUVAISON : 1 mois avec macération pelliculaire de 12 heures
DUREE DE FERMENTATION lente : 1 mois à température contrôlée entre 14-18°
ELEVAGE en cuve béton
MISE EN BOUTEILLE à la propriété
DEGUSTATION : Beau rose profond avec des reflets bleutés. Un nez riche et intense sur des notes de petits fruits rouges tels que les fraises, les cerises et les groseilles. Très frais et rond en bouche. Une grande longueur, de la finesse et de la fraicheur en fin de bouche.
GARDE : 2 ans
CONDITIONNEMENT: 750 ml
SERVICE : 10° - 11°
ACCORDS METS & VINS : la bouillabaisse, le caviar d'aubergines, carpaccio de bœuf, osso bucco.