CEPAGES : Grenache
TERROIR : épandage caillouteux
MOYENNE D’AGE des vignes : 12 ans
RENDEMENT : 80hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Cette cuvée est un clin d’œil au film « Les demoiselles de Rochefort » sortie en 1967 pour ses cinquante ans . Dans le film elles etaient deux, chez les vignerons du Castelas elles sont trois pour régaler les papilles des amateurs de Blancs, Rosés, ou Rouges avec toujours la même finesse et élégance.
PALISSAGE: Sur 1 fil pour les Grenaches.
RÉCOLTE DES RAISINS : Vendanges mécanique de nuit
ÉRAFLAGE: De la totalité des raisins
DURÉE DE CUVAISON : 1 mois
DURÉE DE FERMENTATION : 1 mois à température contrôlée entre 14-18°
ÉLEVAGE: En cuve béton
MISE EN BOUTEILLES: À la propriété
DEGUSTATION : Robe rose pâle tirant vers le violet. Un nez aux arômes de petits fruits rouges tels que la fraise et la framboise. Une bouche très fraîche avec des touches de fruits rouges et d’agrumes.
GARDE : à boire dans l'année
CONDITIONNEMENT : 750 ml
SERVICE : 10 - 11 °
ACCORDS METS & VINS : pâtes au pistou, oeufs brouillés à l'espagnole, omelette aux poivrons, brandade de morue, filet de merlu.