CEPAGES : Grenache
TERROIR : épandage caillouteux
MOYENNE D’AGE des vignes : 12 ans
RENDEMENT : 80hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Cette cuvée est un clin d’œil pour les cinquante ans du film « Les demoiselles de Rochefort » sortie en 1967. Dans le film elles etaient deux, chez les vignerons du Castelas elles sont trois pour régaler les papilles des amateurs de Blancs, Rosés, ou Rouges avec toujours la même finesse et élégance.
PALISSAGE sur 1 fil pour les Grenaches.
RECOLTE DES RAISINS : Vendanges mécanique de nuit
ERAFLAGE de la totalité des raisins
DUREE DE CUVAISON : 1 mois
DUREE DE FERMENTATION : 1 mois à température contrôlée entre 14-18°
ELEVAGE en cuve béton
MISE EN BOUTEILLES à la propriété
DEGUSTATION : Robe rose pâle tirant vers le violet. Un nez aux arômes de petits fruits rouges, fraises, framboises. Une bouche très fraîche avec des touches de fruits rouges et d’agrumes.
GARDE : à boire dans l'année
CONDITIONNEMENT : 750 ml
SERVICE : 10 - 11 °
ACCORDS METS & VINS : pâtes au pistou, oeufs brouillés à l'espagnole, omelette aux poivrons, brandade de morue, filet de merlu.