CEPAGES : Grenache , Syrah
TEROIRE : Argilo calcaire sur des vignes de Côtes du Rhône que nous déclassons
MOYENNE D’AGE : 15 ans
RENDEMENET : 50hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Cette cuvée est née pendant la première période du COVID. On a voulu faire un vin rouge léger, facile à boire, qui appelle à la convivialité. Nous souhaitions un nom qui frappe les esprits et celui-ci est venu bien après.
PALISSAGE sur 2 fils pour les Syrahs et en gobelet pour nos anciens Grenaches.
RECOLTE DES RAISINS : Ramassage en machine
ERAFLAGE total du raisin
DUREE DE CUVAISON de 5 semaines avec macération pelliculaire
DUREE DE FERMENTATION lente de 3 semaines à une température contrôlée de 20-28°
ELEVAGE en cuve béton
MISE EN BOUTEILLE à la propriété
DEGUSTATION : Robe cerise. Un nez aux notes de fruits rouges gourmand, framboise, cerise. La bouche est fraîche et légére, on retrouve des arômes de fruits rouges frais tous en gardant une légèreté et gourmandise.
GARDE : 2 ans
CONDITIONNEMENT : 750 ml
SERVICE : 11 ° - 13 °
ACCORDS METS & VINS : salade de tomate, cocktail de crevette, autour d'un barbecue ou juste posé ... tranquille pinard.