CEPAGES : Grenache, Syrah
TERROIR : Argilo – calcaire
MOYENNE D’AGE des vignes : 15 ans
RENDEMENT : 50hl/ha
HISTOIRE DE LA CUVEE : Chaques années le troisième jeudi de Novembre correspond au lancement du premier vin Côtes du Rhône rouge de l'année viticole en cours. Fraîchement vendangés, les raisins ont été vinifiés par méthode traditionnelle pour donné le Primeur.
Dans la tradition, le lancement du primeur est une fête. On invite les vignerons ainsi que les clients a se reunir pour déguster le nouveau millésime. Cette tradition festive a beaucoup influée sur notre primeur qui se veut facile a boire, convivial, avec de jolis fruits rouge. Un vin festif qui est retranscrit sur son étiquette moderne, festive et attirante.
PALISSAGE sur 1 fil pour les Grenaches et 2 fils pour les Syrahs.
RECOLTE DES RAISINS : Ramassage en machine de nuit
ERAFLAGE en totalité
DUREE DE CUVAISON : 5 semaines avec macération pelliculaire.
DUREE DE FERMENTATION lente : lente de 3 semaines à une température contrôlée de 20-28°
ELEVAGE en cuve béton
MISE EN BOUTEILLE à la propriété
DEGUSTATION: Robe cerise. Un nez aux notes de fruits rouges gourmand, framboise, cerise. La bouche est fraîche et légére, on retrouve des arômes de fruits rouges frais tous en gardant une légèreté et gourmandise.
GARDE : à boire dans l'année.
CONDITIONNEMENT : 750 ml
SERVICE: 11° - 13°
ACCORDS METS & VINS : Apéritifs, Grillades.